на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Напитки / Алкогольные напитки / Яблочное вино

Яблочное вино

- вода (4,5 л)
- дрожжи (живые 1 ст. ложка)
- лимон (2)
- яблоки (2 кг)
- сахар (6 стаканов (на каждые 4,5 л жидкости))

1. Яблоки мелко нарезаем и перекладываем в эмалированную посуду.

2. Воду доводим до кипения и заливаем ею подготовленные фрукты.

3. Сверху кладем тяжелый гнет, прикрываем крышкой и настаиваем 4 дня.

4. Процеживаем жидкость и измеряем ее количество.

5. Добавляем сахар, дрожжи, из лимонов выдавливаем сок.

6. Переливаем в стеклянную посуду и убираем в теплое (16 — 25 градусов) место для брожения. Брожение считается законченным, когда винная заготовка перестанет пузыриться. После прекращения пузырения тщательно перемешиваем заготовку и оставляем еще на 3 дня. За это время весь осадок должен осесть на дно.

7. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, процеживаем вино через плотную ткань.

8. Плотно закупориваем и убираем в темное холодное место на 6 месяцев.

9. Разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем в прохладном месте еще на 1,5 — 2 месяца.

http://www.kp.ru/


Средняя оценка этого рецепта 6.75 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи




Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна