на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?



Пироги

Советы приготовления пирогов
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов...


  • Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

  • Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

  • Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать моно прямо через лист пергамента.

  • Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

  • Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

  • Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

  • Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

  • В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

  • Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

  • Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

  • Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

  • Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.

  • Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

  • Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

  • Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

  • Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

  • Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.

  • При выпечке пирогов верх иногда подгорает, что бы этого не произошло пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.

  • Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.

  • Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

  • Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

  • Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

  • Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С.

  • Вяленные фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора — два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.

  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в руки втереть немного растительного масла.

Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна