Главная / Кремы / Масляные кремы / Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Продукты
Количество
Масло сливочное, г
50
100
200
Сахарный песок, ст. ложки
1
2
4
Яйца, шт
1/2
1
2
Молоко, ст. ложки
1
2
4
Выход крема, г
110
220
440
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
Средняя оценка этого рецепта 8.5 балла(ов)
Комментарии
14.02.2010 (09:32) Марина
Лучше брать только яичные желтки, а не целые яйца. Т.к. белок сворачивается, вот и получается омлет...
23.12.2010 (13:17) Дмитрий
Кондитер!!!Спец технология такова-В кастрюлю добавляют сахар,яйца и небольшое количество молока.Смесь тчательно перемешивают и при постепенном нагревании добавляют остальное молоко.Полученый сироп кипятят 4-5 минут до температуры 103-104 градуса.после чего снимают с огня,продцеживают через сито и охлаждают до 20-22 градусов.Сливочное не солёное масло разминают,и добавляют охлаждённый сироп,взбивают до пышной однородной массы.
23.12.2010 (13:29) Дмитрий
Ну и раскладка продуктов такова-сахар-360гр,масло сливочное 420,яйцо65гр,молоко цельное-240 гр,ванильный сахар 1гр,коньяк или вино 2 гр.(А та раскладка которая написана владельцами сайта неверна,поэтому и получается омлет).
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно
Торты
Сколько должен постоять фруктовый торт, чтобы стать вкуснее; как отделить белок от желтка; как правильно раскатать тесто и т.д. подробно
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно