рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
|
||
|
Ароматизированные масляные кремыВ конце взбивания любого основного крема можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразные вкус и аромат. Крем масляный абрикосовый К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет, добавив сок апельсинной или мандаринной цедры. Крем масляный ананасный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо перемешать до получения однородного цвета. Желтый цвет получается от лимонной цедры, морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 минут до размягчения и процеженной через марлю. Крем масляный апельсиновый К основному масляному крему добавить сок от из апельсина и сок от апельсинной цедры, можно взамен итого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Крем масляный ванильный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара. Цвет крема белый. Крем масляный вишневый К основному масляному крему добавить 1 2 ст. ложки вишневого сока, выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет. Он получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, смородины, вина. Крем масляный земляничный К основному масляному крему добавить 1 2 ст. ложки сока, выжатого из земляники, или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет (см. пред. рецепт). Крем масляный клубничный К основному масляному крему добавить 1 2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет. Крем масляный коньячный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать. Крем масляный кофейный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки. Крем масляный лимонный К основному масляному крему добавить сок от 1/2 лимона и лимонной цедры, или 1 ст. ложку лимонного ликера либо лимонной настойки. Подкрасить крем в желтый цвет. Желтый цвет получается от лимонной цедры, морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 минут до размягчения и процеженной через марлю. Крем масляный малиновый К основному масляному крему добавить 1 2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины, или сиропа из малиноиого варенья. Крем подкрасить в розовый цвет. Он получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, смородины, вина. Крем масляный мандариновый К основному масляному крему добавить 1 2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина, и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет, добавив сок апельсинной или мандаринной цедры. Крем масляный медовый К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать. Крем масляный миндальныйК основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3—4 капли миндальной эссииции. Крем хорошо перемешать. Крем масляный ореховый К основному масляному крему добавить Зст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов. Обжаренные орехи пропустить через мясорубку. Крем хорошо перемешать. Крем масляный ромовый К основному масляному крему добавить 3 4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать. Крем масляный фисташковый К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать. Крем масляный чайный К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать. Крем масляный черносмородиновый К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Окрасить крем в розовый цвет. Крем масляный шоколадный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть ни слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом. Крем масляный яблочный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. Хорошо перемешать.
|
Любопытно знать
|
Создание сайта - PromoGuru |
|
|