- ликера (1 ст. л фруктового) - лимон (0,5) - яблоки (4) - белое вино (1 ст.) - сахар (2 ст. ложки) - вода (100 г) - мармелад (3 ст. ложки) - мороженое (200 г)
1. Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушки и удаляем сердцевину.
2. Вино, воду, сахар и лимонный сок доводим до кипения.
3. В кипящий сироп на 5 6 минут опускаем подготовленные яблоки и выдерживаем до полного остывания сиропа.
4. Яблоки достаем, перекладываем в дуршлаг и даем излишкам сиропа стечь. Затем перекладываем их в холодильник.
5. В серединку охлажденных яблок кладем мороженное.
6. Смешиваем сироп, мармелад и ликер. Этим соусом поливаем мороженное.
http://www.kp.ru/
Средняя оценка этого рецепта 1 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно
Компоты
Как варить компоты из сухофруктов; как сохранить больше витаминов в нем; как проверить стерильность... подробно
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно