на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Кремы / Масляные кремы / Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)

Продукты Количество
Масло сливочное, г 50 100 200
Сахарный песок, ст. ложки 1 2 4
Яйца, шт 1/2 1 2
Молоко, ст. ложки 1 2 4
Выход крема, г 110 220 440

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.


Средняя оценка этого рецепта 8.5 балла(ов)

Комментарии

14.02.2010 (09:32) Марина
Лучше брать только яичные желтки, а не целые яйца. Т.к. белок сворачивается, вот и получается омлет...


23.12.2010 (13:17) Дмитрий
Кондитер!!!Спец технология такова-В кастрюлю добавляют сахар,яйца и небольшое количество молока.Смесь тчательно перемешивают и при постепенном нагревании добавляют остальное молоко.Полученый сироп кипятят 4-5 минут до температуры 103-104 градуса.после чего снимают с огня,продцеживают через сито и охлаждают до 20-22 градусов.Сливочное не солёное масло разминают,и добавляют охлаждённый сироп,взбивают до пышной однородной массы.

23.12.2010 (13:29) Дмитрий
Ну и раскладка продуктов такова-сахар-360гр,масло сливочное 420,яйцо65гр,молоко цельное-240 гр,ванильный сахар 1гр,коньяк или вино 2 гр.(А та раскладка которая написана владельцами сайта неверна,поэтому и получается омлет).

Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи




Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна