на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Блюда из мяса / Блюда из свинины / Маринованые отбивные

Маринованые отбивные

- перец (черный)
- оливковое масло (6 ч. ложек)
- винный уксус (2 ст. ложки)
- тимьян (6 веточек)
- лук-шалот (8 шт.)
- специи (1 ч. ложка)
- грудинка (8 кусков с ребрышком для отбивных по 200 г каждый)
- херес (сухой 2 ст. ложки)

Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Очистить лук и порезать его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Перед жареньем на гриле дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетке и обжаривать каждую сторону по 5 минут. Во время жарения сбрызгивать маринадом. Вариант: таким же образом вы можете приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка. В этом случае требуется сделать тонкие ломтики мяса сдвоенными, что более предпочтительно для жарения на гриле.

ж. Бурда №1 (1988)


Средняя оценка этого рецепта 7.8 балла(ов)

Комментарии

28.07.2008 (16:36) Tata
Рецепт прекрасный, но 2 дня для мяса в винном уксусе, как и для нашего желудка — смерти подобно.Можно время маринования сократить до 1 дня, намазав мясо тонким слоем французской горчицы. Это очень вкусно, а мясо тает во рту.

Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи




Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна