|
Фрикадельки
|
- соль - сахар - мука (40 г.) - яйцо (1 шт.) - лук (1 шт.) - перец - сливочное масло (3 стол. л.) - морковь (300г.) - мята (1 пучок) - кольраби (2) - мускатный орех (молотый) - молоко (250 мл.) - лимон (1 шт.) - мясной фарш (250 г.) - панировочные сухари (3 стол. л.) - топленое масло (2 стол. л.)
|
Морковь и кольраби нарезать и 10 мин отваривать в подсоленной воде.Слить отвар, отмерив 250 мл. В сливочном масле пассеровать муку.
Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения. Приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью, перцем, сахаром.
Мяту (или петрушку) порубить и добавить в соус. Лук порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, вылепить фрикадельки.
10 мин обжаривать мясные шарики в топленом масле. Овощи и фрикадельки выложить на блюдо, отдельно подать соус.
Приготовление: 30 мин.
ж. Отдохни!
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
|
Любопытно знать
|
Консервирование и домашние заготовки Консервирование продуктов питания древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. подробно Блинчики Как сделать ваши блины и оладьи еще вкуснее; как их сделать более пышными и румяными; научится их печь, что бы они не пригорали. подробно Пряности Как лучше хранить ту или иную пряность; где и в каком блюде использовать; c какими пряностями сочетается подробно
| |
|