на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Новости / Карри защищает от рака и болезни Альцгеймера

Карри защищает от рака и болезни Альцгеймера

Любители индийского карри гораздо лучше защищены от болезни Альцгеймера и различных форм рака, выяснил американский исследователь.

Любители острой и ароматной приправы карри гораздо лучше защищены от болезни Альцгеймера.К такому выводу пришел Милан Фиал из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес, изучавший основной компонент самой популярной в мире индийской пряности — куркуму, целебные свойства которой известны в Индостане с глубокой древности.

Ведущие индийские газеты публикуют сегодня сенсационные результаты исследования американского ученого. Доктору Фиалу удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный имкуркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга, которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности.

«Результаты работы американского коллеги доказали то, что традиционной индийской медицине известно с незапамятных времен, — утверждает доктор Аншу Рохагти, ведущий невролог столичного индийского госпиталя Шри Гангарам. — Еще наши дальние предки знали, что куркума очищает организм — и вот пожалуйста: наконец-то наука смогла объяснить,как это происходит».

Как оказалось, куркуминоид-3 стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины, которые и являются причиной болезни. В ходе лабораторных исследований на образцах крови пациентов, подвергшихся воздействию вновь открытого вещества, макрофаги, «чистильщики организма», атаковали клетки, деформированные болезнью, и уничтожали их.

«Распространенность болезни Альцгеймера, вызывающей слабоумие, в Индии всегда была существенно ниже, чем с западных странах, — она поражает только 5% населения старше 60 лет, — продолжает доктор Рохагти. — Впрочем, до сих пор многие исследователи считали, что«красивая» статистика была результатом недостаточной информированности медиков о реальном положении дел, а также тем, что население Индии гораздо моложе, чем в развитых странах. Но сейчас исследование показало, что потребление тумерика, местного растения, из которого получают куркуму, играет решающую роль».

Источник: http://www.vz.ru/

Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна