на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Новости / Витамин D может предотвратить слабоумие

Витамин D может предотвратить слабоумие

Витамин D, содержащийся в рыбе и вырабатывающийся организмом послепребывания на солнце, может помочь предотвратить старческое слабоумие.

К таком выводу пришли американские и британские ученые изМичиганского и Кембриджского университетов, проанализировавшиесостояние здоровья 2 тысяч человек в возрасте от 65 лет и старше.

Оказалось, что участники исследования, в организме которых былоповышенное содержание витамина D, вдвое меньше подвержены рискунарушения процессов мышления.

Ученые обнаружили, что с понижением количества витамина D ворганизме вероятность ухудшения внимания и расстройств памятиповышается.

Лабораторные исследования и ранее связывали употребление витамина D с улучшением внимания и процессов памяти.

Витамин D, препятствующий разрушению костной системы и вымываниюиз костей кальция, содержится в жирной рыбе, яйцах и продуктах,обогащенных витамином D искусственно: молоке, злаках и соевых напитках.

Организм также вырабатывает витамин D после пребывания на солнце, однако с возрастом эта способность снижается.

Влияние витамина не изучено до конца

"Получение достаточного количества витамина D для тех, кто живетв странах с долгими зимами, может стать настоящей проблемой. Особенносерьезной она может стать для пожилых людей, организм которыхвырабатывает меньше витамина D после солнечных ванн", — сказал докторИэн Лэнг, принимавший участие в исследовании.

Британские ученые считают, что одним из способов предотвращениястарческого слабоумия может быть раздача пенсионерам препаратов ссодержанием витамина D.

В британском Обществе борьбы с болезнью Альцгеймера находятинтересными результаты исследования, но считают, что полностью влияниевитамина D на организм еще не изучено.

"Некоторые прошлые исследования подтверждали, что у страдающихслабоумием был снижен уровень витамина D в крови. Однако неясно,произошло ли это до или после развития заболевания", — полагает докторСюзанн Соренсен из Общества борьбы с болезнью Альцгеймера.


Источник: http://news.bbc.co.uk/

Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна