на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Новости / Фуд съемка: почему это нужно ресторанам, барам и кафе

Фуд съемка: почему это нужно ресторанам, барам и кафе

Удовольствие от еды начинается с предвкушения. Еще до того как клиент определится с заведением, он изучает меню, смотрит фотографии на сайте и в социальных сетях. Поэтому сейчас профессиональная фотосъемка блюд для меню, буклетов, рекламных целей, SMM практически обязательна. Без нее бару или ресторану невозможно донести свои самые сильные стороны, преимущества и выгоды посетителя.

фуд съемка пиццы

Фуд-съемка: с чего начать?

Фуд фотография – направление, особо требовательное к мастерству исполнителя, идее, оформлению блюда. Учтите, что вам нужна не только сама съемка, но и весь процесс подготовки к ней. Грамотный фотограф еды обязательно предложит вам:

  • концепцию (как снимать, где, как оформить фото единообразно);
  • рекомендации (как ресторанам, кафе и барам сейчас и впредь обновлять фото, как подготовить блюда к съемке);
  • работу в команде (совместно с поваром, официантами, в самом заведении, причем в удобное для владельцев время, не мешая посетителям).

Итоги такой работы можно будет выложить в социальной сети, использовать для листовок, буклетов, меню, применять в рекламе (от раздаток до наружной).

съемка бургера для меню ресторана

При этом еда должна вызывать целую гамму чувств:

  • приятное эстетическое впечатление;
  • чувство безопасности, профессионализма исполнения, чистоты,
  • ассоциации с конкретной идеей заведения (должно быть понятно, какую кухню оно предлагает – домашнюю, азиатскую, европейскую, другие);
  • возможности комфортно перекусить (если в кадр попадает часть интерьера заведения, блюдо оформляется как такое, которое просто удобно и понятно, как есть).

Опыт и заслуги

Опытный фотограф знает, как сделать по-настоящему хороший сет фотографий, как подготовить блюда к съемке, как сфотографировать "горячий" суп, "дымящийся" свежезаваренный чай, холодный, запотевший бокал пива. Опыт позволяет оформить блюдо и подать его визуально – так, чтобы посетитель захотел его заказать и попробовать. На это и нацелена фуд съемка.

съемка молочного коктейля для рекламы

Вы можете положиться на опыт, навыки фотосъемки блюд для меню, знание, как работает фуд фотография и как распределить объекты в кадре. Доверьтесь профессионалу и получите качественные фото, которые будут отражать всю гамму вкусовых ощущений покупателя. Ведь именно он становится конечным потребителем в этом непростом жанре фотосъемки.

съемка греческого салата для меню

Примеры работ можно посмотреть по ссылкам – они уже размещены на сайтах кафе, ресторанов, баров, а также в разделе портфолио.


Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна