- соль (для теста и крошки) - сахар (60 г. для теста + 1 пакетик ванильного сахара + 300 г сахара для верхнего слоя + 150 г. для крошки) - мука (300 г. + 250 г. для крошки) - яйцо (1 + 6 яиц для верхнего слоя) - сливочное масло (1 ст. ложка + 200 г для верхнего слоя + 125 г. для крошки) - молоко (100 мл.) - лимон (1 тертая цедра и сок) - абрикосы (1 банка) - изюм (100 г.) - дрожжи (1/2 кубика) - творог (нежирный 1,5 кг) - сухая смесь для пудинга (2 пакетика)
Вымесить тесто и убрать его на 30 мин в тепло.
Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм.
Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°.
Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин.
Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 мин при температуре 200°
ж. Лиза
Средняя оценка этого рецепта 5 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно
Первые блюда
Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д. подробно
Грибные блюда
Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д. подробно