- соль - мука (4 ст. ложки) - сливочное масло (4 ст. ложки) - молоко (3 стакана)
Пшеничную муку слегка спассеровать на масле и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, помешивая, 10 минут и в конце варки посолить по вкусу.
Комментарии
07.06.2008 (22:40) Варвара
А если варить чуть в другой последовательности и добавить еще пару приправ, то получиться соус Бешамель
19.05.2011 (20:56) Данила
15 мин и соус готов))))))
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Таблица соответствия мер и весов
Как узнать, сколько грамм муки в стакане или ложке? Наша таблица соответствия мер и весов Вам поможет. подробно
Варенье
Как улучшить вкус варенья; как избежать засахаривания; как правильно подготовить ягоды... подробно
Компоты
Как варить компоты из сухофруктов; как сохранить больше витаминов в нем; как проверить стерильность... подробно