Главная / Первые блюда / Супы / Голландский сырный суп
Голландский сырный суп
- яйцо (4) - куриный бульон (3/4 л) - сливки (4 ст.ложки) - сыр (голландский 100 г) - зелень (для украшения) - мускатный орех - джин (2 ст. ложки)
Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью.
(ж. burda)
Комментарии
22.07.2007 (13:41) Ольга
Очень сытный суп, мне нравится
20.04.2008 (15:03) Оксана
Не пробовала, но обязательно попробую
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно
Рыба или мясо?
Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса. подробно
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно