- соль - сахар (2 ст. ложки) - мука (2 ст.) - яйцо (2) - сливочное масло (40 г.) - молоко (125 г)
Для фарша можно использовать ягоды, творог перетертый с сахаром и яйцом.
Муку просеивают. В муку добавляют подогретое молоко, яйца, соль, сахар и замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают тонким слоем, металлической выемкой или стаканом вырезают кружки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый кружок фарш, края соединяют и защипывают.
Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Готовые вареники выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.
Комментарии
29.11.2008 (00:33) Оксана
Я обожаю вареники с разной начинкой))))))
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Что такое портулак и с чем его едят?
Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. подробно
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия самой разнообразной формы подробно
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы подробно