Каштаны надрезать и поджаривать в духовке при 175°, пока они не растрескаются. Очистить от скорлупы. Проварить каштаны в бульоне 10 мин. Дать жидкости стечь. Гуся посолить и поперчить. У яблок удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Смешать с каштанами, изюмом, специями. Нафаршировать птицу и зашить нитью. Гуся положить в жаровню грудкой вниз, влить 250 мл кипящей воды, Жарить в духовке 60 мин, Гуся перевернуть, око-рочка наколоть вилкой, Жарить еще 2 1/2 ч, поливая соком. Затем смочить холодной подсоленной водой.Через 30 мин выложить гуся на блюдо и на 20 мин поставить в выключенную духовку. Сок от жаренья развести водой до объема 500 мл, процедить. Заварить мукой. Посолить и поперчить.
ж. Лиза №50 (1999)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Выпечка
Как готовить начинку и глазурь; что сделать, чтобы руки не прилипали к тесту; как подготовить посуду для жарки и т.д. подробно
Блинчики
Как сделать ваши блины и оладьи еще вкуснее; как их сделать более пышными и румяными; научится их печь, что бы они не пригорали. подробно
Приготовление супов
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. подробно