Промытые сливы с удаленными косточками, добавив сахар, припускают до готовности, после чего протирают вместе с отваром через частое сито, вливают виноградное вино, вводят предварительно разведенный в небольшом количестве отвара крахмал, доводят до кипения и, непрерывно помешивая, варят на слабом огне 2-4 мин. Охлажденный соус подают к пудингам.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Компоты
Как варить компоты из сухофруктов; как сохранить больше витаминов в нем; как проверить стерильность... подробно
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно
Консервирование и домашние заготовки
Консервирование продуктов питания древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. подробно