2. Дно разъемной формы для торта посыпаем сухарями.
3. Яблоки очищаем от семян и сердцевины, нарезаем произвольными кусочками, перекладываем в форму, сверху посыпаем корицей.
4. В чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахар.
5. Продолжая взбивать, по 1 ложке вводим муку. Когда тесто станет консистенции сметаны, выливаем его прямо на яблоки.
6. Ставим в уже горячую духовку на 25 35 минут. Готовность определяем деревянной зубочисткой: если тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.
http://www.kp.ru/
Средняя оценка этого рецепта 6.38 балла(ов)
Комментарии
02.05.2008 (09:40) ольга
У нас этот пирог называется "шарлотка". Часто спасает,если неожиданно пришли гости.
06.10.2011 (11:30) Ксюша
Да-да.. шарлотка это что-то.. и можно его не только с яблоками, но и с ананасами, виноградом, персиками, грушами делать. Я, когда нет времени, использую готовую смесь для шарлотки от пудова - там воды добавить надо и все. Так ведь и вкус отличный, и гости неожиданные сыты)))
14.12.2015 (14:48) Людмила
Прекрасный рецепт!Выручил вчера на УРА!!! Спас,так сказать, от голодных гостей :)Перед этим пыталась спастись рецептом с receptov.net-постигла неудача...что-то с пропорциями не так. А Вам спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы подробно
Что такое портулак и с чем его едят?
Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. подробно
Джемы и конфетюры
Как правильно подготовить ягоды; как призвести бланшировку; сколько надо варить джем... подробно