Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Сметану сильно разогрейте в кастрюле. Добавьте шоколад и сливочное масло. Постоянно и аккуратно помешивая, доведите до образований однородной массы. Остудите. Клубнику промойте в дуршлаге. Очистите киви и банан. Порежьте оба фрукта на 8 частей. Слейте воду с консервированных абрикосов. Наколите на 8 палочек фрукты: вначале клубнику, потом кусочек банана, половинку абрикоса и ломтик киви. Разложите по четырем десертным тарелкам по два фруктовых шашлыка. Полейте небольшим количеством шоколадного соуса, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Оставшийся соус перелейте в соусницу. Подавайте его отдельно, Десерт украсьте листьями мяты. Подавайте к столу сразу после приготовления.
ж. Алина №17 (2003)
Средняя оценка этого рецепта 7.67 балла(ов)
Комментарии
16.12.2008 (14:48) Ольга
Читала, аж слюнки потекли. Обязательно попробую, но уж больно калорийно, наверное.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно
Торты
Сколько должен постоять фруктовый торт, чтобы стать вкуснее; как отделить белок от желтка; как правильно раскатать тесто и т.д. подробно
Салаты
Как подготовить овощи для салата; как избежать лишнюю потерю витаминов; как лучше сохранить зелень; какого размера надо выбирать овощи и т.д. подробно