Помойте и почистите апельсин. Затем разделите его на дольки и снимите с них кожицу. Помойте и почистите яблоко, сливы и клубнику. Из яблок удалите сердцевину, а затем порежьте их на маленькие кусочки и сбрызните соком лимона. После этого смешайте яблоки с кусочками апельсина. Клубнику разрежьте пополам, а сливу измельчите. Внимательно переберите, промойте и обсушите все ягоды. Соедините их с фруктами, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте. Закройте салат крышкой и 10 мин. подержите в холодильнике. Приготовленный салат разложите на 4 порции и украсьте веточками смородины или листьями мяты.
ж. Алина №17 (2003)
Средняя оценка этого рецепта 7 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Грибные блюда
Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д. подробно
Приготовление салатов
Салаты — легкая питательная закуска, для приготовления которой используют разнообразные продукты: овощи, грибы, мясо, рыбу, яйца, сыр и др. подробно
Приготовление супов
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. подробно