Помойте и почистите апельсин. Затем разделите его на дольки и снимите с них кожицу. Помойте и почистите яблоко, сливы и клубнику. Из яблок удалите сердцевину, а затем порежьте их на маленькие кусочки и сбрызните соком лимона. После этого смешайте яблоки с кусочками апельсина. Клубнику разрежьте пополам, а сливу измельчите. Внимательно переберите, промойте и обсушите все ягоды. Соедините их с фруктами, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте. Закройте салат крышкой и 10 мин. подержите в холодильнике. Приготовленный салат разложите на 4 порции и украсьте веточками смородины или листьями мяты.
ж. Алина №17 (2003)
Средняя оценка этого рецепта 7 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Вегетарианская кухня
Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д. подробно
Рыба на столе - здоровье в доме
Рыбу можно приготовить отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, чтобы сохранить форму порционных кусков. подробно
Пироги
Советы приготовления пирогов
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов... подробно