Морковь и кольраби нарезать и 10 мин отваривать в подсоленной воде.Слить отвар, отмерив 250 мл. В сливочном масле пассеровать муку.
Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения. Приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью, перцем, сахаром.
Мяту (или петрушку) порубить и добавить в соус. Лук порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, вылепить фрикадельки.
10 мин обжаривать мясные шарики в топленом масле. Овощи и фрикадельки выложить на блюдо, отдельно подать соус.
Приготовление: 30 мин.
ж. Отдохни!
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Приготовление супов
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. подробно
Таблица соответствия мер и весов
Как узнать, сколько грамм муки в стакане или ложке? Наша таблица соответствия мер и весов Вам поможет. подробно
Стакан для повара
Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии. подробно