Нагреть духовку до 200°. Сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить муку, миндаль и коньяк. Вымесить тесто. Заполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выпустить на 3 противня, застеленные бумагой, 60 колечек (диаметром 4 см). Печенье выпекать в духовке на средней полке 12—15 мин каждый противень. Затем остудить. Глазурь порубить и расплавить на горячей водяной бане вместе со сливками. С помощью кисточки смазать половину колец с нижней стороны глазурью и приклеить к ним остальные кольца. Сдвоенные баранки обмакнуть на 1/3 в оставшуюся глазурь и подсушить на решетке для пирога.
ж. Лиза №49 (2002)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно
Торты
Сколько должен постоять фруктовый торт, чтобы стать вкуснее; как отделить белок от желтка; как правильно раскатать тесто и т.д. подробно
Приготовление супов
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. подробно