Сварите рис в подсоленной воде (20 мин. на маленьком огне). Нарежьте лук-шалот. Откиньте абрико- сы и нарежьте их кусочками. Извлеките семена из стручка чили и нарежьте его колечками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и наденьте на деревянные палочки для барбекю. Затем разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и поджарьте лук-шалот. Добавьте кружочки чили, бульон, сок зеленого лимона и джем. Размешайте и потомите на маленьком огне примерно 4 мин. На остальном растительном масле пожарьте шашлык (по 2 мин. с каждой стороны). Абрикосы и кунжут добавьте в соус, размешайте, посолите и поперчите. Размельчите зеленый лук и второй стручок чили. Посыпьте ими шашлык, рис и соус. Украсьте дольками лимона.
ж. Лиза №11 (2003)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Компоты
Как варить компоты из сухофруктов; как сохранить больше витаминов в нем; как проверить стерильность... подробно
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Какое мясо выбрать для приготовления того или иного блюда; как улучшить вкус фарша; какой гарнир подобрать к тому или иному мясному блюду и т.д.
подробно
Сливочные кремы
Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Приготовление этого крема требует обязательного соблюдения ряда условий. подробно