Сварите рис в подсоленной воде (20 мин. на маленьком огне). Нарежьте лук-шалот. Откиньте абрико- сы и нарежьте их кусочками. Извлеките семена из стручка чили и нарежьте его колечками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и наденьте на деревянные палочки для барбекю. Затем разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и поджарьте лук-шалот. Добавьте кружочки чили, бульон, сок зеленого лимона и джем. Размешайте и потомите на маленьком огне примерно 4 мин. На остальном растительном масле пожарьте шашлык (по 2 мин. с каждой стороны). Абрикосы и кунжут добавьте в соус, размешайте, посолите и поперчите. Размельчите зеленый лук и второй стручок чили. Посыпьте ими шашлык, рис и соус. Украсьте дольками лимона.
ж. Лиза №11 (2003)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Какое мясо выбрать для приготовления того или иного блюда; как улучшить вкус фарша; какой гарнир подобрать к тому или иному мясному блюду и т.д.
подробно
Выпечка
Как готовить начинку и глазурь; что сделать, чтобы руки не прилипали к тесту; как подготовить посуду для жарки и т.д. подробно
Таблица соответствия мер и весов
Как узнать, сколько грамм муки в стакане или ложке? Наша таблица соответствия мер и весов Вам поможет. подробно