- соль - мука (4 ст. ложки) - сливочное масло (4 ст. ложки) - молоко (3 стакана)
Пшеничную муку слегка спассеровать на масле и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, помешивая, 10 минут и в конце варки посолить по вкусу.
Комментарии
07.06.2008 (22:40) Варвара
А если варить чуть в другой последовательности и добавить еще пару приправ, то получиться соус Бешамель
19.05.2011 (20:56) Данила
15 мин и соус готов))))))
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Пироги
Советы приготовления пирогов
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов... подробно
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы подробно
Рыба или мясо?
Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса. подробно