- соль - перец (молотый черный) - сливочное масло (2 стол. ложки) - ветчина (пармская 200 г) - дыня (небольшая 1) - сыр (швейцарский 75 г) - шалфей (2 веточки) - макароны (500 г широкой ленточной лапши типа тальятелле)
1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно рецепту на упаковке. Дыню тем временем разрезать пополам и ложкой выбрать семена. Мякоть нарезать тонкими дольками и очистить от кожуры. Пармскую ветчину нарезать аккуратными полосками шириною в палец.
2. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. В большой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем полоски ветчины. Добавить лапшу и обвалять ее в масле. В заключение осторожно перемешать с дынными дольками и совсем слегка разогреть.
3. Швейцарский сыр натереть или крупно настрогать. Шалфей вымыть, тщательно отряхнуть от капель и оборвать с веток листики. Лапшу разложить по 4 тарелкам и приправить черным перцем, смолотым в мельнице. Посыпать швейцарским сыром, украсить, по желанию, листиками шалфея и подать на стол.
ж. Лиза №14, 2002
Средняя оценка этого рецепта 10 балла(ов)
Комментарии
06.08.2008 (00:55) олег
вкуснятина
29.10.2008 (14:43) Данил
АГА ЭТО ТОЧНО ВКУСНЯТИНА
03.04.2010 (15:34) Анастасия
да да да!!!
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Что такое портулак и с чем его едят?
Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. подробно
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно
Пироги
Советы приготовления пирогов
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов... подробно