на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Выпечка / Другие изделия из теста / Тальятелле с пармской ветчиной

Тальятелле с пармской ветчиной

- соль
- перец (молотый черный)
- сливочное масло (2 стол. ложки)
- ветчина (пармская 200 г)
- дыня (небольшая 1)
- сыр (швейцарский 75 г)
- шалфей (2 веточки)
- макароны (500 г широкой ленточной лапши типа тальятелле)

1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно рецепту на упаковке. Дыню тем временем разрезать пополам и ложкой выбрать семена. Мякоть нарезать тонкими дольками и очистить от кожуры. Пармскую ветчину нарезать аккуратными полосками шириною в палец.

2. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. В большой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем полоски ветчины. Добавить лапшу и обвалять ее в масле. В заключение осторожно перемешать с дынными дольками и совсем слегка разогреть.

3. Швейцарский сыр натереть или крупно настрогать. Шалфей вымыть, тщательно
отряхнуть от капель и оборвать с веток листики. Лапшу разложить по 4 тарелкам и приправить черным перцем, смолотым в мельнице. Посыпать швейцарским сыром, украсить, по желанию, листиками шалфея и подать на стол.

ж. Лиза №14, 2002


Средняя оценка этого рецепта 10 балла(ов)

Комментарии

06.08.2008 (00:55) олег
вкуснятина

29.10.2008 (14:43) Данил
АГА ЭТО ТОЧНО ВКУСНЯТИНА

03.04.2010 (15:34) Анастасия
да да да!!!

Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи




Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна