- зелень (2 пучка) - сыр (400 г) - сладкий красный перец - хрен (2 ст. л.) - сметана (150 г кислая) - желатин (5 ч. л.) - морковь (400 г.) - салат (листья) - перец (черный горошек) - бульон (850 мл)
Морковь нарежьте ломтиками. Разведите желатин и добавьте его в горячий бульон. Немного бульона налейте в форму и поставьте на 20 мин. в холодильник. Когда он застынет, уложите слой моркови, зелени, ломтиков сыра, посыпьте черным перцем, залейте бульоном и снова поставьте в холодильник. Повторяйте эту операцию, пока не заполните всю форму, а затем уберите ее в холодильник на ночь. Хрен смешайте со сметаной и сладким перцем. Выложите на тарелку листья салата. Форму с заливным на минуту поставьте в горячую воду. Выньте заливное и переложите на салат.
ж. Алина №17 (2003)
Средняя оценка этого рецепта 6 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Первые блюда
Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д. подробно
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно
Приготовление супов
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. подробно