рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
|
||
|
Британские кебабы "опасны для здоровья"Одно из самых популярных блюд английского фаст-фуда, кебаб, как оказалось, содержит неимоверное количество соли, жиров и калорий, говорится в исследовании, проведенном регулирующими органами 76 местных советов Британии.Эксперты муниципалитетов сделали такой вывод на основании химических анализов 494 кебабов, произведенных в различных частях Англии. Выяснилось, что средних размеров пита с мясом или курицей содержит почти тысячу калорий — то есть половину рекомендованной суточной нормы потребления калорий для женщин. Объем содержания соли в кебабе в среднем составляет 98% от рекомендованной суточной нормы, а содержание особенно опасных для здоровья насыщенных жиров вообще зашкалило — 148% ежедневной нормы. Энергетическая ценность некоторых кебабов вызвал у инспекторов настоящее потрясение. Некоторые содержали до 1990 калорий, то есть практически суточную норму для женщины, и это еще до добавления соусов и салатов. Уровень жира в других кебабах достигал 346% суточной нормы, а объем соли — 277%. "Уровень насыщенных жиров и соли в некоторых видах кебабов вызывает серьезную тревогу", — сказал руководитель исследования Джеффри Теобальд. Свиной "халяль" Самым здоровыми и наименее вредными на территории Соединенного Королевства оказались кебабы в Северной Ирландии: в них содержится в среднем 843 калории. Проверка выявила и другие нарушения. Примерно в 35% кебабов содержалось не то мясо, которое было указано в меню. В шести кебабах была обнаружена свинина, при том, что среди ингредиентов это мясо не значилось. Более того, два из шести свиных кебабов продавались как "халяль" — то есть пища, пригодная для употребления мусульманами. Кроме того, инспекторы обнаружили, что хотя закусочные продают кебабы разных размеров, в действительности "маленькие" и "большие" кебабы весят примерно одинаково. По словам Джеффри Теобальда, в условиях стремительного роста числа британцев, страдающих ожирением, производители должны уделять больше внимания размерам порций. "Мы надеемся, что производители к нам прислушаются и начнут предлагать более здоровые версии кебабов, содержащие именно те ингредиенты,которые указаны на этикетке", — заявил Джеффри Теобальд. Исследование, проведенное в 2006 году британским государственным агентством по пищевым стандартам, обнаружило, что 18,5% кебабов представляют "значительную" угрозу здоровью населения, а риск от 0,8% кебабов был назван "неотвратимым".Источник: http://news.bbc.co.uk/ |
Любопытно знать
|
Создание сайта - PromoGuru |
|
|