Варят сахарный сироп на воде, использовав 1/2 нормы сахара, добавляют лимонную цедру, процеживают, вводят лимонный сок и немного остужают. Оставшийся сахар растирают с желтками, соединяют с сахарным сиропом и проваривают, не допуская кипения, 3-5 мин.
Лимонный соус подают в охлажденном виде к пудингам и запеканкам.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы подробно
Соусы
При какой температуре готовят соус; какую зелень используют для соуса; как сгустить слишком жидкий соус и т.д. подробно
Приготовление салатов
Салаты — легкая питательная закуска, для приготовления которой используют разнообразные продукты: овощи, грибы, мясо, рыбу, яйца, сыр и др. подробно