на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?



Соусы

При какой температуре готовят соус; какую зелень используют для соуса; как сгустить слишком жидкий соус и т.д.

  • Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

  • Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

  • Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

  • Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

  • Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

  • Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

  • Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

  • Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.

  • Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

  • Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

  • Создание сайта - PromoGuru
    Раскрутка сайта - www.create.by
    © Powered by Alex V. Tsoy

    Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
    При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна