на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Выпечка / Другие изделия из теста / Блинчики (основной рецепт)

Блинчики (основной рецепт)

- вода (250 мл.)
- молоко (250 мл)
- растительное масло (1-2 ст. ложки)
- яйцо (2 шт.)
- мука (280 гр.)
- сахар (1-2 ст. ложки)
- соль (1 ч. л.)

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-3 столовых ложки сахара.
Влить к яйцам молоко и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (чтобы не было комков). Влить воду (около 250 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Влить растительное масло. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить тесто (количество зависит от размера сковороды) и распределить его по всей сковороде тонким слоем, поворачивая сковороду. Когда края теста начнут отставать от сковороды, перевернуть блинчик. Дать ему подрумяниться с другой стороны.
Блинчики можно начинить как несладкой (мясо, рыба, грибы или овощи), так и сладкой начинкой (творог, фрукты, ягоды). А можно просто есть с вареньем, сметаной, медом, шоколадной пастой или кремом. Кроме того блинчики можно использовать для приготовления блинчатых тортов.


Средняя оценка этого рецепта 4 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи




Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна