Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии.
1. Вино. Красное вино окрашивает еду в розовый цвет. Стакана с головой хватит для любого блюда.
2. Крепкий алкоголь. Текила — отличная основа для рыбных маринадов. Смешаете алкоголь с базиликом и мятой. Влить стопку виски в начинку для яблочного пирога, в печенье или тушеные фрукты. Рюмка водки не помешает при приготовлении красной рыбы вроде семги или лосося. Бренди сделает более ярким вкус густого сливочного соуса.
3. Пиво. Два прекрасных маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом. Соль и перец по вкусу. Добавьте пиво в тушащийся в картофель или другие овощи. Варите в пиве раков и креветок. Подавайте с оливками и лимоном.
Любопытно знать
Блинчики
Как сделать ваши блины и оладьи еще вкуснее; как их сделать более пышными и румяными; научится их печь, что бы они не пригорали. подробно
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия самой разнообразной формы подробно
Приготовление супов
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. подробно