Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии.
1. Вино. Красное вино окрашивает еду в розовый цвет. Стакана с головой хватит для любого блюда.
2. Крепкий алкоголь. Текила — отличная основа для рыбных маринадов. Смешаете алкоголь с базиликом и мятой. Влить стопку виски в начинку для яблочного пирога, в печенье или тушеные фрукты. Рюмка водки не помешает при приготовлении красной рыбы вроде семги или лосося. Бренди сделает более ярким вкус густого сливочного соуса.
3. Пиво. Два прекрасных маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом. Соль и перец по вкусу. Добавьте пиво в тушащийся в картофель или другие овощи. Варите в пиве раков и креветок. Подавайте с оливками и лимоном.
Любопытно знать
Что такое портулак и с чем его едят?
Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. подробно
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия самой разнообразной формы подробно
Компоты
Как варить компоты из сухофруктов; как сохранить больше витаминов в нем; как проверить стерильность... подробно