Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии.
1. Вино. Красное вино окрашивает еду в розовый цвет. Стакана с головой хватит для любого блюда.
2. Крепкий алкоголь. Текила — отличная основа для рыбных маринадов. Смешаете алкоголь с базиликом и мятой. Влить стопку виски в начинку для яблочного пирога, в печенье или тушеные фрукты. Рюмка водки не помешает при приготовлении красной рыбы вроде семги или лосося. Бренди сделает более ярким вкус густого сливочного соуса.
3. Пиво. Два прекрасных маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом. Соль и перец по вкусу. Добавьте пиво в тушащийся в картофель или другие овощи. Варите в пиве раков и креветок. Подавайте с оливками и лимоном.
Любопытно знать
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Какое мясо выбрать для приготовления того или иного блюда; как улучшить вкус фарша; какой гарнир подобрать к тому или иному мясному блюду и т.д.
подробно
Что такое портулак и с чем его едят?
Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. подробно