- вода (4,5 л) - дрожжи (живые 1 ст. ложка) - лимон (2) - яблоки (2 кг) - сахар (6 стаканов (на каждые 4,5 л жидкости))
1. Яблоки мелко нарезаем и перекладываем в эмалированную посуду.
2. Воду доводим до кипения и заливаем ею подготовленные фрукты.
3. Сверху кладем тяжелый гнет, прикрываем крышкой и настаиваем 4 дня.
4. Процеживаем жидкость и измеряем ее количество.
5. Добавляем сахар, дрожжи, из лимонов выдавливаем сок.
6. Переливаем в стеклянную посуду и убираем в теплое (16 25 градусов) место для брожения. Брожение считается законченным, когда винная заготовка перестанет пузыриться. После прекращения пузырения тщательно перемешиваем заготовку и оставляем еще на 3 дня. За это время весь осадок должен осесть на дно.
7. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, процеживаем вино через плотную ткань.
8. Плотно закупориваем и убираем в темное холодное место на 6 месяцев.
9. Разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем в прохладном месте еще на 1,5 2 месяца.
http://www.kp.ru/
Средняя оценка этого рецепта 6.75 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия самой разнообразной формы подробно
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно