на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Полезные советы / Рыба или мясо?

Рыба или мясо?

Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса.

Полезный рыбий жир

Когда-то рыбий жир прописывали детям как источник витамина D. Нынче рыбий жир прописывают людям старше 40 лет для профилактики инфарктов и инсультов. Он препятствует образованию тромбов, улучшает липидный профиль,восстанавливает сердечный ритм, снижает число приступов при стенокардиии артериальное давление при гипертонии. В общем, вы уже поняли, что рыба — лучший друг сердца и сосудов.

Рыбий жир может предотвратить злокачественное перерождение клеток и замедляет уже начавшийся процесс. Он незаменим при хронических воспалениях и, в частности, при артрите. Колиты и вообще воспалительные процессы в кишечнике успокаиваются под влиянием рыбьего жира. Он полезен при астме, некоторых кожных заболеваниях, болезнях почек, депрессии и синдроме хронической усталости. Вот почему так важно пораньше привить детям вкус к рыбе во всех видах, чтобы не пришлось впихивать в них нелюбимый, но необходимый рыбий жир.

Селёдочка на ужин

Люди инстинктивно чувствуют, что для них полезно.Недаром мясо мы выбираем попостнее, а селёдочку — пожирнее. В ней находится жирная кислота омега-3 — не только самая полезная, но и самая дефицитная. Обычная скумбрия — один из лучших источников жиров омега-3. Сразу за ней идёт озёрная форель, тихоокеанская и атлантическая сельдь,тунец и лососевые. Если же рассматривать рыбу как источник витамина D,то порция лосося (100 г) содержит как раз дневную норму — столько же,сколько 50 г селёдки или 180 г консервированных сардин.

Как готовить рыбу?

Как ни обидно,но полезные жиры омега-3 очень нестойки. Они быстро прогоркают и теряют свои ценные свойства, причём разрушительная работа идёт даже после того, как они проглочены. Чтобы этому воспрепятствовать, нужны анти-оксиданты, скажем, витамины С и Е. Выжимая лимонный сок на ломтик сёмги, вы делаете это для удовольствия, а заодно защищаете с его помощью ценные жиры. Когда готовите селёдку «под шубой» и поливаете её подсолнечным маслом, то тем самым используете один из богатейших источников витамина Е (масло должно быть нерафинированным). Свёкла, луки морковь тоже содержат антиоксиданты, так что « шуба» для селёдки — непросто украшение.

Рыбу вообще лучше готовить быстро: её нежный белок не любит продолжительного нагревания. 10-20 минут — нормальное время для варки или запекания.Рыба очень любит картофельный отвар и проявляет в нём свои cамые лучшие свойства. Ещё она любит лук и чёрный перец, уксус, лимонный сок и огуречный рассол, а также белое вино. А кому может не понравиться такое замечательное сочетание?!



http://www.krassever.ru/

Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна