Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размещать и поставить варить до загустения.
Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1 2 мин, быстро перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и ароматические вещества.
Крем надо использовать сразу же после изготовления.
Средняя оценка этого рецепта 9.5 балла(ов)
Комментарии
27.03.2010 (13:17) anna
Уже 2 месяца крем не получается нормальным: то плывет, то пузырится. Скажите, до какой пены взбивать белки, до вливания сиропа: чтоб пена на венчиках стояла как острие пики, которое не опускается и не гнется совсем?
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно
Компоты
Как варить компоты из сухофруктов; как сохранить больше витаминов в нем; как проверить стерильность... подробно
Вегетарианская кухня
Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д. подробно