Главная / Кремы / Масляные кремы / Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Продукты
Количество
Масло сливочное, г
50
100
200
Сахарный песок, ст. ложки
1
2
4
Яйца, шт
1/2
1
2
Молоко, ст. ложки
1
2
4
Выход крема, г
110
220
440
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
Средняя оценка этого рецепта 8.5 балла(ов)
Комментарии
14.02.2010 (09:32) Марина
Лучше брать только яичные желтки, а не целые яйца. Т.к. белок сворачивается, вот и получается омлет...
23.12.2010 (13:17) Дмитрий
Кондитер!!!Спец технология такова-В кастрюлю добавляют сахар,яйца и небольшое количество молока.Смесь тчательно перемешивают и при постепенном нагревании добавляют остальное молоко.Полученый сироп кипятят 4-5 минут до температуры 103-104 градуса.после чего снимают с огня,продцеживают через сито и охлаждают до 20-22 градусов.Сливочное не солёное масло разминают,и добавляют охлаждённый сироп,взбивают до пышной однородной массы.
23.12.2010 (13:29) Дмитрий
Ну и раскладка продуктов такова-сахар-360гр,масло сливочное 420,яйцо65гр,молоко цельное-240 гр,ванильный сахар 1гр,коньяк или вино 2 гр.(А та раскладка которая написана владельцами сайта неверна,поэтому и получается омлет).
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Грибные блюда
Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д. подробно
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно
Таблица соответствия мер и весов
Как узнать, сколько грамм муки в стакане или ложке? Наша таблица соответствия мер и весов Вам поможет. подробно