- сахар (50 г.) - мята (для украшения) - сметана (450 г.) - йогурт (750 г.) - малина (300 г.) - ванилин (20 г.) - мятный ликер (4 ч. л.)
Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте.
Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь.
Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу.
Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной.
ж. Алина №17 (2003)
Средняя оценка этого рецепта 4 балла(ов)
Комментарии
22.09.2009 (13:46) valeri
очень просто и вкусно!!!!!!
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно
Джемы и конфетюры
Как правильно подготовить ягоды; как призвести бланшировку; сколько надо варить джем... подробно
Компоты
Как варить компоты из сухофруктов; как сохранить больше витаминов в нем; как проверить стерильность... подробно