Разделите абрикосы пополам и выньте косточки. Залейте в кастрюлю яблочный, абрикосовый и лимонный соки. Добавьте туда сахар и ванилин. Перемешайте и доведите до кипения. Положите половинки абрикосов и варите на слабом огне под крышкой в течение 1-2 мин. Достаньте из сока 2/3 абрикосов и отложите. Остальные фрукты варите под крышкой еще 2 мин. Снимите с огня и немного остудите. С помощью миксера превратите суп в пюре. Поставьте на 2 часа в холодильник. Отложенные абрикосы измельчите и добавьте в пюре вместе с малиной. Готовый суп разлейтет по 4 глубоким тарелкам. Посыпьте измельченным печеньем. Украсьте листьями мяты.
ж. Алина №17 (2003)
Средняя оценка этого рецепта 8 балла(ов)
Комментарии
21.05.2008 (23:31) Тома
Обязательно использовать абрикосовый сок и абрикосы? можно их заменить другими фруктами? какими?
01.06.2009 (13:55) алексей
Сладкий супчик
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Соусы
При какой температуре готовят соус; какую зелень используют для соуса; как сгустить слишком жидкий соус и т.д. подробно
Рыба на столе - здоровье в доме
Рыбу можно приготовить отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, чтобы сохранить форму порционных кусков. подробно
Консервирование и домашние заготовки
Консервирование продуктов питания древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. подробно