Для 270 г глазури: 1 стакан сахарного песку, 1 чайная ложка порошка какао, Уг стакана воды.
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (см. раздел сиропы). Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60-80 град. и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
Средняя оценка этого рецепта 6 балла(ов)
Комментарии
30.04.2011 (14:17) Виолетта
Уг стакана воды.
это сколько??
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Торты
Сколько должен постоять фруктовый торт, чтобы стать вкуснее; как отделить белок от желтка; как правильно раскатать тесто и т.д. подробно
Вегетарианская кухня
Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д. подробно
Стакан для повара
Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии. подробно