Рис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, обсушить и 10—12 мин обжаривать с обеих сторон на сковороде в растительном жире, затем вынуть и поставить в теплое место. Морковь очистить от кожуры и нарезать не очень мелкими кубиками. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия. Морковь и брокколи около 5 мин варить в бульоне, затем вынуть из него с помощью шумовки. Довести бульон до кипения, добавив в него сметану и лимонный сок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, все время помешивая, медленно влить в соус. Добавить овощи, кукурузу и немного разогреть в соусе, не давая закипеть. Рис откинуть на дуршлаг. Обжаренные кусочки филе нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Подать на стол вместе с овощами и рисом. По желанию украсить веточками зелени.
ж. Лиза №49 (2002)
Средняя оценка этого рецепта 7 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Пряности
Как лучше хранить ту или иную пряность; где и в каком блюде использовать; c какими пряностями сочетается подробно
Рыба или мясо?
Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса. подробно
Что такое портулак и с чем его едят?
Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. подробно