на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Кремы / Масляные кремы / Ароматизированные масляные кремы

Ароматизированные масляные кремы

В конце взбивания любого основного крема можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразные вкус и аромат.

В приводимых рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла. Если фактически порция основного крема будет больше или меньше, то соответственно следует изменить и количество добавок ароматических веществ.

Крем масляный абрикосовый

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет, добавив сок апельсинной или мандаринной цедры.

Крем масляный ананасный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо перемешать до получения однородного цвета. Желтый цвет получается от лимонной цедры, морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 минут до размягчения и процеженной через марлю.

Крем масляный апельсиновый

К основному масляному крему добавить сок от из апельсина и сок от апельсинной цедры, можно взамен итого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки.

Крем масляный ванильный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара. Цвет крема белый.

Крем масляный вишневый

К основному масляному крему добавить 1 — 2 ст. ложки вишневого сока, выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет. Он получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, смородины, вина.

Крем масляный земляничный

К основному масляному крему добавить 1 — 2 ст. ложки сока, выжатого из земляники, или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет (см. пред. рецепт).

Крем масляный клубничный

К основному масляному крему добавить 1 — 2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет.

Крем масляный коньячный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.

Крем масляный кофейный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки.

Крем масляный лимонный

К основному масляному крему добавить сок от 1/2 лимона и лимонной цедры, или 1 ст. ложку лимонного ликера либо лимонной настойки. Подкрасить крем в желтый цвет. Желтый цвет получается от лимонной цедры, морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 минут до размягчения и процеженной через марлю.

Крем масляный малиновый

К основному масляному крему добавить 1 — 2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины, или сиропа из малиноиого варенья. Крем подкрасить в розовый цвет. Он получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, смородины, вина.

Крем масляный мандариновый

К основному масляному крему добавить 1 — 2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина, и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет, добавив сок апельсинной или мандаринной цедры.

Крем масляный медовый

К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать.

Крем масляный миндальный

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3—4 капли миндальной эссииции. Крем хорошо перемешать.

Крем масляный ореховый

К основному масляному крему добавить Зст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов. Обжаренные орехи пропустить через мясорубку. Крем хорошо перемешать.

Крем масляный ромовый

К основному масляному крему добавить 3 — 4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.

Крем масляный фисташковый

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.

Крем масляный чайный

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать.

Крем масляный черносмородиновый

К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Окрасить крем в розовый цвет.

Крем масляный шоколадный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть ни слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.

Крем масляный яблочный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. Хорошо перемешать.


Средняя оценка этого рецепта 8 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи




Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна