Проверни мясо через мясорубку, одновременно смешивая с размоченным и отжатым хлебом. Половину оливок порежь дольками. Почисти и мелко нашинкуй лук, чеснок и болгарский перец. Ошпарь лимон кипятком и сними цедру. Фарш смешай с нарезанными оливками, половиной лимонной цедры, яйцом, болгарским перцем и половиной рубленого лука. Слепи из фарша 24 тефтели. Хорошо разогрей на сковороде растительное масло и поджарь на нем тефтели. Разогрей оливковое масло. Поджарь на нем оставшиеся лук и чеснок. Затем добавь томатную пасту, бульон, помидоры с маринадом, оставшиеся оливки и кетчуп. Посоли, поперчи, добавь сахар и туши еще 4 минуты. На шампуры надень по 3 тефтели. Подавай с соусом из помидоров. Укрась зеленью, лимоном и маслинами.
ж. Алина №11 (2003)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Первые блюда
Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д. подробно
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно