- соль - петрушка (2 ст. л. измельченная) - перец - пшеничный хлеб (25 г хлебного мякиша вымоченного в молоке и отжатого) - белое сухое вино (150 мл) - растительное масло (1 ст. л.) - сливочное масло (25 г) - ветчина (8 тонких ломтика) - сыр (4 ст. л. тертого пармезана) - изюм (3 ст. л.) - телятина (8 тонких эскалопа) - кедровые орешки (25 г)
Отбить хорошо эскалопы, потом положить на каждый ломтик ветчины. Смешать хлебный мякиш, изюм, орешки, сыр и петрушку, посолить и поперчить. Выложить смесь на эскалопы, свернуть в рулетики и зафиксировать зубочистками. Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте слегка рулетики. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, перевернув 1 раз. Выложите на блюдо рулетики, полейте образовавшимся соусом, украсьте петрушкой. Можно подавать.
Средняя оценка этого рецепта 9 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Рыба на столе - здоровье в доме
Рыбу можно приготовить отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, чтобы сохранить форму порционных кусков. подробно
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Какое мясо выбрать для приготовления того или иного блюда; как улучшить вкус фарша; какой гарнир подобрать к тому или иному мясному блюду и т.д.
подробно