- соль - петрушка (2 ст. л. измельченная) - перец - пшеничный хлеб (25 г хлебного мякиша вымоченного в молоке и отжатого) - белое сухое вино (150 мл) - растительное масло (1 ст. л.) - сливочное масло (25 г) - ветчина (8 тонких ломтика) - сыр (4 ст. л. тертого пармезана) - изюм (3 ст. л.) - телятина (8 тонких эскалопа) - кедровые орешки (25 г)
Отбить хорошо эскалопы, потом положить на каждый ломтик ветчины. Смешать хлебный мякиш, изюм, орешки, сыр и петрушку, посолить и поперчить. Выложить смесь на эскалопы, свернуть в рулетики и зафиксировать зубочистками. Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте слегка рулетики. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, перевернув 1 раз. Выложите на блюдо рулетики, полейте образовавшимся соусом, украсьте петрушкой. Можно подавать.
Средняя оценка этого рецепта 9 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно
Первые блюда
Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д. подробно
Салаты
Как подготовить овощи для салата; как избежать лишнюю потерю витаминов; как лучше сохранить зелень; какого размера надо выбирать овощи и т.д. подробно