1. Необходимо не позволять себе много соли. Дело в том, что соль обладает свойством задерживания жидкости в организме. А это, в свою очередь, провоцирует отёки, затрудняющие нормальную работу сердца.
2. Необходимо проявлять большую осторожность касательно жирной пищи животного происхождения (такой как жирная свинина, баранина, сливочное масло, субпродукты, паштеты). Не стоит увлекаться и яйцами, и майонезом, который вполне может заменить оливковое масло, не дающее холестериновым бляшкам откладываться на стенках сосудов.
3. Нужно как можно чаще употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка сокращает уровень нехорошего холестерина, прочищает кишечник, служит защитой от некоторых из видов рака, даёт возможность быстро насытиться. Помимо всего прочего, клетчатка способствует похудению. Ей свойственно заполнять желудок, утоляя чувство голода без привлечения лишних калорий. Клетчатку можно получить, употребляя в пищу бобовые, морскую капусту, овёс, отруби, фрукты, овощи.
4. Нецелесообразно увлекаться выпечкой и свежим хлебом. Лучше питаться сухариками, приготовленными из отрубного либо чёрного хлеба.
5. Полезно пить некрепкий зелёный чай, снижающий как давление, так и уровень сахара в крови.
Как сделать ваши блины и оладьи еще вкуснее; как их сделать более пышными и румяными; научится их печь, что бы они не пригорали. подробно
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Какое мясо выбрать для приготовления того или иного блюда; как улучшить вкус фарша; какой гарнир подобрать к тому или иному мясному блюду и т.д.
подробно