Положить мидии в кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Варить до тех пор. Пока ракушки не раскроются, выбросить те, что не раскрылись.
Процедить бульон. Порезать чеснок и зелень. Добавить масло и сыр и готовить на слабом огне, пока масса не станет равномерной.
Убрать половинки мидий (как показано на рис.) и выложить массу на оставшиеся. Выложить мидии на противень и полить бульоном, оставшимся от варки. Поставить их в духовку и подождать, пока они подрумянятся. Перед подачей украсить веточкой петрушки или листьями базилика.
(4 порции)
Средняя оценка этого рецепта 8.5 балла(ов)
Комментарии
01.07.2008 (16:43) степа
ЖАЛЬ!!! МНЕ ЭТО НЕ ПО КАРМАНУ)))
09.08.2008 (22:09) олег
степа!живём один раз!а на таких удовольствиях не стоит экономить
01.09.2008 (20:57) Альбина
Интересный рецепт.И недорого.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Рыба или мясо?
Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса. подробно
Соусы
При какой температуре готовят соус; какую зелень используют для соуса; как сгустить слишком жидкий соус и т.д. подробно
Приготовление салатов
Салаты — легкая питательная закуска, для приготовления которой используют разнообразные продукты: овощи, грибы, мясо, рыбу, яйца, сыр и др. подробно