Варят сахарный сироп на воде, использовав 1/2 нормы сахара, добавляют лимонную цедру, процеживают, вводят лимонный сок и немного остужают. Оставшийся сахар растирают с желтками, соединяют с сахарным сиропом и проваривают, не допуская кипения, 3-5 мин.
Лимонный соус подают в охлажденном виде к пудингам и запеканкам.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Первые блюда
Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д. подробно
Консервирование и домашние заготовки
Консервирование продуктов питания древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. подробно
Джемы и конфетюры
Как правильно подготовить ягоды; как призвести бланшировку; сколько надо варить джем... подробно