- вода (250 мл.) - молоко (250 мл) - растительное масло (1-2 ст. ложки) - яйцо (2 шт.) - мука (280 гр.) - сахар (1-2 ст. ложки) - соль (1 ч. л.)
В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать венчиком до однородности. Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-3 столовых ложки сахара. Влить к яйцам молоко и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (чтобы не было комков). Влить воду (около 250 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить тесто (количество зависит от размера сковороды) и распределить его по всей сковороде тонким слоем, поворачивая сковороду. Когда края теста начнут отставать от сковороды, перевернуть блинчик. Дать ему подрумяниться с другой стороны. Блинчики можно начинить как несладкой (мясо, рыба, грибы или овощи), так и сладкой начинкой (творог, фрукты, ягоды). А можно просто есть с вареньем, сметаной, медом, шоколадной пастой или кремом. Кроме того блинчики можно использовать для приготовления блинчатых тортов.
Средняя оценка этого рецепта 4 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Изделия из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Из этого теста можно приготовить обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы подробно
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно