на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?



Пряности

Как лучше хранить ту или иную пряность; где и в каком блюде использовать; c какими пряностями сочетается

  • Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

  • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

  • Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

  • Подсохшую горчицу, можно восстановить если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

  • Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

  • Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

  • Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

  • Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

  • Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

  • Листья базилика кладут в самый последний момент.

  • Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

  • Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

  • Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки а затем растолочь с сахаром.

  • Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

  • Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна