|
Таблица соответствия мер и весовКак узнать, сколько грамм муки в стакане или ложке? Наша таблица соответствия мер и весов Вам поможет.
Продукты |
Тонкий стакан (250 см2) |
Граненый стакан (200 cм2) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
1 штука |
Варенье |
330 |
270 |
50 |
17 |
|
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
|
Желатин |
|
|
15 |
5 |
|
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
|
Лимонная кислота |
|
|
25 |
8 |
|
Корица |
|
|
20 |
8 |
|
Кофе молотый |
|
|
20 |
7 |
|
Геркулес |
70 |
50 |
12 |
3 |
|
Гречневая крупа |
210 |
165 |
25 |
7 |
|
Манная крупа |
200 |
160 |
25 |
8 |
|
Перловая крупа |
230 |
180 |
25 |
8 |
|
Ячневая крупа |
180 |
145 |
20 |
5 |
|
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
|
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
|
Маргарин растопленный |
230 |
180 |
15 |
4 |
|
Растительное масло |
230 |
190 |
17 |
5 |
|
Сливочное масло растопленное |
240 |
185 |
20 |
8 |
|
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
|
Миндаль |
160 |
130 |
30 |
10 |
|
Сгущенное молоко |
300 |
250 |
30 |
12 |
|
Сухое молоко |
120 |
100 |
20 |
5 |
|
Молоко цельное |
250 |
200 |
20 |
5 |
|
Картофельная мука |
180 |
150 |
30 |
10 |
|
Пшеничная мука |
160 |
130 |
30 |
10 |
|
Фундук очищенный |
170 |
130 |
30 |
10 |
|
Перец молотый |
|
|
18 |
5 |
|
Петрушка корневая |
|
|
|
|
150 г |
Пшено |
220 |
200 |
25 |
|
|
Рис |
230 |
180 |
25 |
8 |
|
Сахар кусковой |
200 |
140 |
|
|
|
Сахарная пудра |
180 |
140 |
25 |
10 |
|
Сахар песок |
200 |
180 |
25 |
8 |
|
Сливки |
250 |
210 |
25 |
10 |
|
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
|
Сода питьевая |
|
|
28 |
12 |
|
Соль |
320 |
220 |
30 |
10 |
|
Сухари молотые |
125 |
100 |
15 |
5 |
|
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
|
Овсяные хлопья |
100 |
80 |
14 |
4 |
|
Пшеничные хлопья |
60 |
50 |
9 |
2 |
|
Яйцо |
6 шт |
4 шт |
|
|
43 г |
|
Любопытно знать
 |
Варенье Как улучшить вкус варенья; как избежать засахаривания; как правильно подготовить ягоды... подробно  Грибные блюда Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д. подробно  Изделия из слоеного дрожжевого теста Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия самой разнообразной формы подробно 
|  |
|