- сахар (75 г) - яйцо (3 свежих желтка) - сыр (250 г маскарпоне) - кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки) - печенье (бисквитное в форме палочек 120 г) - какао (1 стол. ложка) - бренди (3—4 стол. ложки)
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную косрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры). Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
ж. Алина №17 (2003)
Средняя оценка этого рецепта 8.38 балла(ов)
Комментарии
22.07.2007 (13:43) Денис
Моей жене очень нравится. Правда, не знаю, как этот десерт влияет на талию... ;)
08.08.2007 (10:58) ЛЕНА
ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ
28.09.2007 (16:53) masha
Тирамису впервые попробовала в Германии: необычно, всем
нравится, быстро готовится. Маскарпоне легко заменить
сырковой массой! Понравился также похожий десерт с йогуртом и взбитыми сливками (примерно 1:1), на печенье кладётся сначала консервированная вишня (а с ягодами тоже вкусно получается), потом крем, выходит не так калорийно, как с маскарпоне и яйцами. Делаю безалкогольный вариант ради детей. Видела вариант тирамису с мороженым интересно, вкусно ли?
21.04.2008 (22:31) Оксана
Обязательно попробую
29.04.2008 (11:06) Ирина
Обязательно попробую приготовить,раньше никогда не пробовала.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно
Выпечка
Как готовить начинку и глазурь; что сделать, чтобы руки не прилипали к тесту; как подготовить посуду для жарки и т.д. подробно
Грибные блюда
Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д. подробно