на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Десерты / Тирамису

Тирамису

- сахар (75 г)
- яйцо (3 свежих желтка)
- сыр (250 г маскарпоне)
- кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки)
- печенье (бисквитное в форме палочек 120 г)
- какао (1 стол. ложка)
- бренди (3—4 стол. ложки)

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную косрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры). Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

ж. Алина №17 (2003)


Средняя оценка этого рецепта 8.38 балла(ов)

Комментарии

22.07.2007 (13:43) Денис
Моей жене очень нравится. Правда, не знаю, как этот десерт влияет на талию... ;)

08.08.2007 (10:58) ЛЕНА
ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ

28.09.2007 (16:53) masha
Тирамису впервые попробовала в Германии: необычно, всем
нравится, быстро готовится. Маскарпоне легко заменить
сырковой массой! Понравился также похожий десерт с йогуртом и взбитыми сливками (примерно 1:1), на печенье кладётся сначала консервированная вишня (а с ягодами тоже вкусно получается), потом крем, выходит не так калорийно, как с маскарпоне и яйцами. Делаю безалкогольный вариант ради детей. Видела вариант тирамису с мороженым — интересно, вкусно ли?

21.04.2008 (22:31) Оксана
Обязательно попробую

29.04.2008 (11:06) Ирина
Обязательно попробую приготовить,раньше никогда не пробовала.

Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи




Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна