Сварите рис в подсоленной воде (20 мин. на маленьком огне). Нарежьте лук-шалот. Откиньте абрико- сы и нарежьте их кусочками. Извлеките семена из стручка чили и нарежьте его колечками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и наденьте на деревянные палочки для барбекю. Затем разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и поджарьте лук-шалот. Добавьте кружочки чили, бульон, сок зеленого лимона и джем. Размешайте и потомите на маленьком огне примерно 4 мин. На остальном растительном масле пожарьте шашлык (по 2 мин. с каждой стороны). Абрикосы и кунжут добавьте в соус, размешайте, посолите и поперчите. Размельчите зеленый лук и второй стручок чили. Посыпьте ими шашлык, рис и соус. Украсьте дольками лимона.
ж. Лиза №11 (2003)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Вегетарианская кухня
Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д. подробно
Консервирование и домашние заготовки
Консервирование продуктов питания древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. подробно
Салаты
Как подготовить овощи для салата; как избежать лишнюю потерю витаминов; как лучше сохранить зелень; какого размера надо выбирать овощи и т.д. подробно